domingo, 15 de abril de 2012

Africanos vencem maratona de Paris e estabelecem novos recordes

O queniano Stanley Biwott e a etíope Tirfi Beyene venceram neste domingo a 36ª edição da maratona de Paris, estabelecendo dois novos recordes da prova.

Biwott cronometrou 2h05min11s segundos ao final dos 42,195 km. O queniano também conseguiu este ano a vitória na meia maratona disputada em 4 de março.
"Estava em boas condições físicas, tinha certeza que podia fazer uma boa corrida no começo e decidi assumir a liderança no km 30. A Maratona de Paris tem um bom percurso e é bom para treinar antes dos Jogos Olímpicos", disse Biwott.
Na disputa feminina, o título e o novo recorde da prova ficaram nas mãos da etíope Tirfi Beyene, que completou os 42km em Paris após 2h21min39s. A turca Sultan Haydar foi a segunda colocada, logo à frente da também etíope Makda Harun.
Antes deste domingo, a melhor marca da Maratona de Paris era do queniano Vincent Kipruto, que venceu a prova em 2009 com o tempo de 2h05min47s.